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サステナブルなブラックタイガーエビが発売!
南米のチリで海の大切さを伝え、地域の人たちにも
その保全に参加してもらう普及活動を
1回実施できます。
野生のトラが生息する東南アジアの森で行なう
カメラトラップ調査のトレーニングを
実施できます。
スマトラの熱帯林で、
違法伐採や野生動物の密猟を防ぐパトロールを
14日間、支えることができます。
南米のチリで海の大切さを伝え、地域の人たちにも
その保全に参加してもらう普及活動を
1回実施できます。
野生のトラが生息する東南アジアの森で行なう
カメラトラップ調査のトレーニングを
実施できます。
スマトラの熱帯林で、
違法伐採や野生動物の密猟を防ぐパトロールを
14日間、支えることができます。
「海のエコラベル」として知られるMSC(Marine Stewardship Council:海洋管理協議会)では、海の自然や資源を守って獲られた持続可能な水産物を認証し、エコラベルをつける取り組みを行なっています。これと同様に、天然の水産物ではなく、養殖による水産物を認証する仕組みがあります。「ASC(Aquaculture Stewardship Council:水産養殖管理協議会)」の認証制度です。 WWFは、国際的な海洋保全活動の一環として、MSC認証制度と共に、ASC認証制度の普及をサポートしています。
サステナブルなブラックタイガーエビが発売!
チリ「命の海」を守る10年間の活動の軌跡
朝日SDGs ACTION!ウェビナー「WWFと考える SDGsの実践セミナー」第4回を開催 持続可能なサプライチェーンへ ~インドネシア・エビ養殖の事例から
インドネシア ジャワ島のエビ養殖業がASC認証を取得!
南三陸・責任ある養殖推進プロジェクト完了報告
2024年の3月11日に寄せて
インドネシア ジャワ島のエビ養殖業がASC認証審査入り!
「インドネシア エビ養殖業改善プロジェクト」進捗報告
日本の未来を考えたい 2023年の3月11日
海の環境と人の暮らしが調和した持続可能な水産業の拡大を目指して ―WWFジャパンの海洋保全活動(水産分野)に対する考えと取組み―
国内大学の学食で初めてのサスシー提供開始!
生物多様性スクール第2回 「生物多様性と食・農」開催報告 システム転換が必要!
東日本大震災から11年 2022年の3月11日に寄せて
「インドネシア・スラウェシ島 エビ養殖業改善プロジェクト」進捗報告
南米・サザンコーン海洋保全プログラム
東日本大震災から10年目の3月11日を迎えて
WWFレポート「震災復興から生まれた持続可能な養殖」を発表
親子で魚をさばいて食べて海の資源を学ぶ
和食のきじま 従業員勉強会で海の環境を学ぶ
「サステナブル・ライフスタイル宣言2020」シンポジウム 開催報告
WWFは100カ国以上で活動している
環境保全団体です。