© WWFジャパン

パンダショップ公式サイトがリニューアルオープン!かわいいパンダグッズはいかがですか?

みなさん、こんにちは。WWFジャパンのインターン生、柴です。公式オンラインショップPANDA SHOPが、2023年8月にサイトをリニューアルされたのをご存じでしょうか?

今回のリニューアルにより、「パソコン」「スマートフォン」「タブレット」などの各デバイスで、お客様がより快適にご利用いただけるデザインに一新されました!

今回は、そんな、新生PANDA SHOPで購入できる、おすすめの商品を2点ご紹介します。

在宅勤務でも明るい雰囲気でメリハリをつけて仕事をしたい、そのような気持ちになったことはありませんか?
そのような方に、机周りをお洒落にできる、おすすめのマイカップをご紹介します。
THERMOSのパンダカップは、白を基調とした落ち着いたデザインでWWFのパンダマークがワンポイントになっています。
これからの寒い季節にも、真空断熱構造なので飲み物の温度を長時間キープできちゃいます。温かいコーヒーを淹れて、お仕事の合間にリフレッシュしましょう。
そして、マイカップを利用することで使い捨てのプラスチックの使用を減らすこともできます!

THERMOS パンダカップ 280ml:魔法びんのパイオニア、サーモス社製のパンダショップオリジナルデザイン

THERMOS パンダカップ 280ml

2点目はプレゼントにもおすすめ、パンダの刺繍があしらわれたふわっふわなミニタオルです。こちらのタオルは、GOTS認証のオーガニックコットンが使用されています。
GOTS(Global Organic Textile Standard)とは、世界基準のオーガニックの認証で、生地の生産・加工や保管・流通の全ての過程で環境的・社会的な基準を満たした商品に認証が与えられます。
可愛くて、環境へも配慮されたハンドタオル、素敵ですね。

(参考)コットンって環境に悪い?サステナブルファッション視点でのコットンの生産と利用

パンダししゅう ミニタオル 2枚セット:パンダロゴの刺しゅう入り、25cm角の小さめサイズ。補強ステッチで繰返しのお洗濯にも強い、耐久性のあるホテル仕様。

パンダししゅう ミニタオル 2枚セット

PANDA SHOPでは、様々な商品を購入できます。しかも、お買い物を通じて得られた利益はすべて、WWFの環境保全活動に充当されるので、楽しくお買い物しながらWWFの活動を応援できるんです!新商品も続々入荷予定なので(つい先日、私も秋の新商品撮影の様子を見学させてもらいました!)、ぜひサイトを覗いてみてください。

お買物しながら環境保全
WWFジャパン公式通販「PANDA SHOP」
利益はすべてWWFの活動に役立てられます

柴 真緒

WWFジャパンのブランドコミュニケーション室でインターン中。自然が好きな都内在住の大学院生。週末には植物園や水族館に行ったり、果物狩りをしたりしてリフレッシュ。