セミナーのご案内「選ぶという海の守り方」
2014/06/11
こんにちは。
自然保護室の新井です。
世界中で愛され毎日たくさん食べられているシーフード。
皆さんは、どんなシーフードを選んでいますか? その選択は海の未来と無関係ではありません。
魚のとりすぎや自然を傷つけることがないような方法でとられた、あるいは、環境と社会に配慮して獲られ、また育てられた「持続可能な水産物(サステナブル・シーフード)」をえらぶことが、海を守ることにつながるからです。
6月5日より、この持続可能な水産物を広く知ってもらうためのキャンペーン「サステナブル・シーフード・ウィーク2014」では、さまざまな関連イベントを実施しています。
その一つが12日(木)に東京の丸の内で行なわれます。題して、「サステナブル・シーフードとは ~ 選ぶという海の守り方~」。
セミナーでは、WWFジャパンのスタッフが、「サステナブル・シーフード」について、わかりやすく解説します。さらに、広く多様な関係者とコラボレーションしているゲストとの対談を通じて、その価値「選ぶことで海を守る」ことの意味について深めたいと思います。
仕事帰りに参加できるセミナーです。ぜひご参加ください。