火サス定食

火サス定食

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「火曜日はサステナブル・シーフードを選ぼう!」と一緒に呼びかけませんか?

魚を選ぶ時の目印
「海を守るラベル」

これらは、獲りすぎに注意し、海の環境を守って
漁獲された水産物や、環境や働く人の人権、
地域に配慮して育てられた水産物であることを示す、
サステナブル・シーフードの目印です。

「火サス」協力レストランが
提供するキャンペーンメニューは、
こうした認証ラベルがついた魚を使用した、
魚にも環境にもやさしいメニューです。

では、なぜ、こうしたサステナブル・シーフードを
選ぶ必要があるのでしょうか?

これらは、獲りすぎに注意し、海の環境を守って
漁獲された水産物や、環境や働く人の人権、
地域に配慮して育てられた水産物であることを示す、
サステナブル・シーフードの目印です。

「火サス」協力レストランが
提供するキャンペーンメニューは、
こうした認証ラベルがついた魚を使用した、
魚にも環境にもやさしいメニューです。

では、なぜ、こうしたサステナブル・シーフードを
選ぶ必要があるのでしょうか?

魚の3割強が、獲りすぎ状態!?

世界的に一人あたりの消費量が増加し、
加えて人口の増加や、
えさ・肥料としての需要増から、
世界の魚の消費量は
過去50年で約5倍になりました。

そうした需要を満たすため、自然のサイクル、
生態系のバランスを脅かすほど
魚が乱獲されています。

漁獲される魚の10種に3種強は、
「獲りすぎ」の状態にあります。

世界の漁業資源の状況 1974~2017年

私たち消費者が海の恵みを
口にするまでの間には、
他にもさまざまな問題が潜んでいます。

海を守るラベルは、
こうした問題に配慮しているか
確かめる一つの手段。
このサステナブル・シーフードの印を
レストランやスーパーで探してみてください。

毎日選ぶのはハードルが高い。
まずは、火曜日だけでも。というご提案です。

世界の漁業資源の状況 1974~2017年

世界的に一人あたりの消費量が増加し、
加えて人口の増加や、えさ・肥料としての需要増から、
世界の魚の消費量は過去50年で約5倍になりました。

そうした需要を満たすため、自然のサイクル、
生態系のバランスを脅かすほど
魚が乱獲されています。

漁獲される魚の10種に3種強は、
「獲りすぎ」の状態にあります。

私たち消費者が海の恵みを口にするまでの間には、
他にもさまざまな問題が潜んでいます。

海を守るラベルは、
こうした問題に配慮しているか
確かめる一つの手段。
このサステナブル・シーフードの印を
レストランやスーパーで探してみてください。

毎日選ぶのはハードルが高い。
まずは、火曜日だけでも。というご提案です。

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